2017“学院创造”湖北美术学院第六届教师作品展新闻通稿
发布时间:2017-04-14 来源:湖北美院新闻网 点击次数:
 

作为华中地区唯一一所专业美术院校,湖北美术学院年度教师作品展,是我校对全体教师专业水平的年度大检验,也是湖北乃至华中地区高水平年度艺术盛宴,展示湖北美术学院全体教师的各类艺术作品与理论研究成果。长期以来,我校坚守人才培养服务社会和文化传承对外交流的办学方向与责任担当,遵循艺术教育规律,形成教学相长的良好学风。以“出作品、出人才”作为检验办学成果的标准,以展览促创作,以创作促教学,取得了卓有成效的艺术创作与人才培养成果。

2017年,我们再度携手走来。主题为“学院创造”的年度教师作品展即将开始。“学院创造”,是以 “学院精神”为出发点,以“学院经典”范式为目标。把握“破”与“立”的度,作品不仅强调原创的独立性(个性),而且注重传承经典基础上的升华。不仅在艺术语言、技能、媒材等艺术形式层面上要有所拓展与突破,更着重文化精神、审美内蕴、思想观念层面的建构。对艺术作品文化深度、学术品格、学理意识的高品质追求是本届展览的主旨所在。年度教师作品展不仅为在校师生,更为广大社会观众提供了一个开放式的艺术体验平台。此次展期分为两个阶段,先于在藏龙岛校区各教学系、部(院)分专业展出(A1-A13教学楼),后期将在昙华林校区美术馆集中展出。本次展览共展出300多位教师500余件(组)作品,包含国画、油画、版画、雕塑、陶艺、水彩、动画、影像媒体、工业设计、环境艺术设计、服装艺术设计、视觉传达设计以及书法、摄影、漆艺、纤维艺术、玻璃艺术、公共艺术、实验艺术、美术理论研完成果等类型。展览期间将举办教学观摩、创作研讨会等活动,作品及论文将结集出版。

主办单位:湖北美术学院

展览主题:“学院创造”

总策展人:徐勇民

执行策展人、学术主持:银小宾

展览执行组:科研处、美术馆

开幕式时间2017417日上午十点,藏龙岛校区A8环境艺术设计系

藏龙岛校区展览地点:藏龙岛校区各系(院)部、实验教学中心A11二层展厅

藏龙岛校区展览时间2017417日—2017428

昙华林校区展览地点:昙华林校区美术馆的展览依次分为美术学、设计学

昙华林校区展览时间:美术学:201754日—2017514日(暂定);设计学:2017518日—2017528日(暂定)

    欢迎广大师生、兄弟院校及社会观众来校参观展览。

                                                                                              (编辑 易谦)