当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
学校举办“丹青绘巨变 奋进70年——庆祝中华人民共和国成立70周年大学生艺术作品展”
发布时间:2019-10-01 来源:马克思主义学院 点击次数:

展览时间:2019年10月1日——2019年10月31日

展览地点:东湖生态旅游风景区听涛景区异国风情园

主办单位:湖北美术学院 东湖生态旅游风景区管理委员会

承办单位:湖北美术学院马克思主义学院 东湖生态旅游风景区听涛管理处

本网讯(通讯员 小筱)在中华人民共和国迎来70周年华诞、武汉喜迎第七届世界军人运动会之际,我校与东湖生态旅游风景区管委会联合举办“丹青绘巨变 奋进70年——庆祝中华人民共和国成立70周年大学生艺术作品展”。展览从大学生的视角,以丰富的艺术创作语言,多角度、全方位展示中华人民共和国成立70周年来取得的辉煌成就,讲述这70年来发生在你身边的可喜变化和感人故事,向祖国70华诞献礼。

本次展览自今年5月启动以来,陆续收到来自各院系的本科生、研究生及部分校友提交的作品约900件,从中挑选了百余名学子的新创佳作近150件展出。这些作品多以爱我中华、时代变迁、大江大湖大武汉、喜迎军运会等为题材,或栩栩如生或独具匠心,集思想性、艺术性、观赏性于一体,反映了我校坚持思政教育与专业教学双促进的美术教育改革新成果,彰显了我校作为华中地区唯一一所高等美术学府,践行“深入生活,扎根人民,用心用情用功讴歌伟大时代”新要求的责任与担当。

部分展出作品






展览现场




媒体聚焦报道

《长江日报》2019年9月26日第26版刊载报道

《武汉晚报》2019年9月26日第8版刊载报道

武汉电视台1套新闻综合节目报道微信链接(需用手机点击浏览)

(马克思主义学院 供稿)