当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
动画学院召开2019年秋季艺术实践安全教育工作会
发布时间:2019-09-30 来源:动画学院 点击次数:

新闻网讯    9月27日,动画学院2019年秋季艺术实践安全教育工作会在A12—215召开,动画学院党总支书记刘红、动画学院院长仇修、动画学院党总支副书记杨盈出席会议,各教研室主任、办公室、辅导员、艺术实践带队老师代表及全体参加艺术实践学生参会。

动画学院高度重视艺术实践安全教育工作,精心组织各条线路教学活动。今年,共有宏村线、云南线、内蒙山西线、北京上海线、青海甘肃线等5条线路。会上,首先由各线路带队老师代表对各条线路的工作安排进行逐一详解,提醒外出途中的各类安全注意事项。艺术实践是每位学生的必修课程,希望同学们严肃对待、认真参与,在本次艺术实践课程中有收获、有成长。

随后,辅导员向全体学生提醒《动画学院写生安全注意事项》;学生代表、教师代表分别宣读了《动画学院学生艺术实践安全责任承诺书》、《动画学院艺术实践教师安全责任承诺书》。

动画学院党总支负责人就艺术实践安全提要求:第一,每位同学要对自己的安全负责,对家庭负责,对社会负责,在艺术实践中要按老师要求完成教学计划;第二,希望学生党员、学生干部对集体负责,及时传达老师的指示和意见,充分发挥桥梁纽带和率先垂范的作用;第三,艺术实践的带队老师们在备课过程中付出了很多心血,前期做了很多功课,希望各位老师对教学负责、对学生负责。动画学院学生人数多,老师们要严格执行教学计划,一如既往做好各项教学和安全工作,同时要注意自己的人身安全。

会上,全体参加艺术实践学生和带队教师签署了相关安全承诺书。

会后,各教学线路带队负责人召集本队老师,就艺术实践教学组织工作进行细节部署与安全强调;辅导员组织各班班委布置工作,在各班级召开主题班会,确保艺术实践安全教育覆盖每位学生。