当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
我校举行2019级新生开学典礼暨军训开营仪式
发布时间:2019-09-09 来源:湖北美院新闻网 点击次数:
      新闻网讯:2019年9月9日,湖北美术学院2019级新生开学典礼暨军训开营仪式在田径运动场举行。湖北美术学院党委书记梁远钢,党委副书记、院长许奋,党委副书记卢斌,各院系负责人、党总支书记以及相关职能部门负责人,校友代表,承训部队教官代表出席开幕式。2019级全体本科及研究生新生参加仪式。仪式由学校办公室主任张炼主持。

湖北美术学院党委书记梁远钢授旗并宣布军训开营,党委副书记、院长许奋致辞,党委副书记卢斌宣读《湖北美术学院关于颁发2019级普通本科新生奖学金的决定》。校领导为新生奖学金获奖学生颁奖并合影留念。

开学典礼上,党委副书记、院长许奋在致辞中讲到,今天,我们在这里隆重举行2019级新生开学典礼,共同欢迎1739位本科生、289名硕士研究生的到来。在此,我谨代表学校向各位新同学表示热烈的欢迎!祝贺你们成为湖美的新主人!回望近百年的办学历程,一代代湖美人不忘初心、栉风沐雨,经历了从文化救亡到文化自信的民族复兴之路,铸就了湖美99年的厚重与辉煌,也铸就了湖美“与时俱进”的革命精神和“兼收并蓄”的学术涵养。大学生活是最美好的青春时光,愿你们珍惜这来之不易的学习时光,不负韶华,逐梦前行,期待你们在湖美完成从“青铜”到“王者”的完美蜕变。

教师代表基础课部教师金纾在发言中讲到,百年湖美是一方培养艺术家、陶冶艺术情操的热土,老师们对每一位同学充满殷切的期望,也会真诚无私的帮助同学们学有所成,在四年的学习中:目标要现实、具体;能力提升要全面;要合理安排时间、劳逸结合;要关注身体健康和心理健康,充满正能量,为艺求真致美,掘发理路,不负韶华!

校友代表湖北省美术院副院长谢晓虹在发言中讲到,大学时期是人生最美好的年华,也是自我完善自我塑造的重要阶段。希望大家从加入湖美大家庭的这一刻起,树立艺术理想,坚定文化自信,热爱母校,珍惜时光,刻苦学习,让自己成长为堪当民族复兴重任的优秀美术人才,报效国家,实现梦想,让我们不负青春,担当使命,以此共勉!

2019级本科生代表油画系学生蔡依鑫在发言中表示,作为湖美新人,我们将明确目标、满怀信心,锲而不舍、砥砺奋斗,开启属于我们的艺术之旅。相信我们在即将开启的大学生活里,都将以青春之我、奋斗之我,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。在即将开始的军训中,严格要求自己,努力培养自己吃苦耐劳的意志品质。

2019级硕士研究生代表美术学系万艳君在发言中表示,研究生的学习生活是严谨的,我们要树立自己的理想,学习艺术基础知识,提高艺术修养,明确目标,制定计划,脚踏实地,全身心投入到学习生活中。让我们发扬湖美人的精神,为人立志高远,为学思虑忠纯,为事精敏干练,为艺求真致美,成为有知识有担当的新青年。

在军训开营仪式上,承训部队代表空降军某部孙朋田营长在发言中希望同学们通过军训强化纪律观念,增强奉献意识,养成吃苦耐劳、团结协作的精神,用实际行动践行“崇德、笃学、敏行、致美”的校训精神。他要求全体承训教官准确把握训练难度、强度和进度,做到“因人施教、科学训练、循序渐进、灵活组训”,确保军训工作圆满完成。


仪式现场


校领导为新生奖学金获奖学生颁奖


党委书记梁远钢授旗并宣布军训开营


党委副书记、院长许奋致辞


党委副书记卢斌宣读《湖北美术学院关于颁发2019级普通本科新生奖学金的决定》


教师代表基础课部教师金纾发言


校友代表湖北省美术院副院长谢晓虹发言


本科生代表油画系学生蔡依鑫发言


硕士研究生代表美术学系万艳君发言


承训部队代表空降军某部孙朋田营长发言


新生开学典礼暨军训开营仪式现场

 

 

摄影:张怡瑄 王强 向梦云 张松涵