当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
学校召开中层干部大会暨党委理论中心组(扩大)学习会
发布时间:2019-02-25 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

    新闻网讯(记者  海阳)2019年2月25日,新学年开学首日上午,学校在藏龙岛校区行政楼228会议室召开了中层干部大会暨党委理论中心组(扩大)学习会。全体校领导出席,全体中层干部参加会议。



    会上首先进行了党委理论中心组(扩大)学习。党委书记梁远钢分别就习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全省地厅级主要领导干部专题研讨班相关精神、全省宣传部长会议暨高校党建工作会议精神、省纪委十一届三次全会精神以及省教育厅2019全省教育系统“三项职责”工作会等近期上级重要会议、讲话精神进行了传达学习。并要求全校各党总支、直属党支部及时将近期上级重要会议、讲话精神的传达学习做好安排部署,组织好本单位的学习活动;全体中层干部要深刻体会和领会近期上级重要会议、讲话精神的要求,结合许院长对学校2019年度的工作部署安排和项目任务,推动学校2019年工作上台阶、上水平。
    党委副书记、院长许奋对学校2019工作进行了部署。基于省委省政府今年的工作总基调安排,深刻分析当前我校实际,结合学校发展考虑,我校2019年工作总体由7个部分29个要点107项工作组成:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,切实加强党的建设;二是坚持内涵式发展,大力推进“双一流”建设;三是加强和改进科研创新工作,提升服务社会能力;四是加大人才培育与引进力度,深化人事制度改革;五是积极开展对外交流合作,构建开放办学新格局;六是强化管理与服务,加强办学保障能力建设;七是积极筹备百年校庆,完善内部治理。许院长还就三个方面的工作进行了重点阐述,一是坚持底线思维、增强忧患意识、提高学校防控风险能力;二是全面落实和贯彻全国教育会议、成都本科教育工作会议和湖北省高教工作会议的精神,全面稳定和提高学校人才培养质量;三是把握时间节点重点项目机遇,推动学校事业高质量发展。
    党委书记梁远钢就如何做好学校2019年工作提了四个方面要求。一是坚决做到“两个维护”,承担政治责任。讲政治必须履行政治职责,坚守“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,同时要把讲政治融入到到学校年度日常各项工作中去,在思想上、行动上与党中央、省委的各项部署、方针、路线、政策保持高度一致。二是切实履职尽责,推动学校各项工作上台阶、上水平。履职要坚持目标管理,坚持重点工作,坚持绩效考核,尽责要坚持责任分工和责任追究,从全局出发,责任到人。三是践行干净和担当,营造风清气正的办学环境。坚守党风廉政建设各项要求,推动全面从严治党向纵深发展,坚持中央和省委对领导干部的各项要求,严格遵守中央八项规定精神,克服形式主义和官僚主义,树立良好的工作作风,练就创造性开展工作的本领。四是推进平安校园建设,创造安全稳定大局。聚焦“两个维护”,聚焦底线思维,防范化解重大风险,增强忧患意识和政治敏感性,抓好意识形态安全风险防范,强化全面从严治党,加强党的自身建设,构筑责任机制,维护学校平安、稳定、安全大局。
    会上,梁书记还对湖北美术学院领导班子2018年度民主生活会情况进行了通报。