当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
湖北美术学院召开组织工作会议
发布时间:2018-11-08 来源:党委组织部 点击次数:

新闻网讯   2018年11月8日,湖北美术学院组织工作会议在藏龙岛校区行政楼228会议室举行。校领导,全体中层干部,教工党支部书记及学生辅导员参加会议。会议由党委副书记卢斌主持。

会上,党委副书记、院长许奋传达了全国组织工作会议精神和全省组织工作会议精神。



党委副书记卢斌在会上总结并部署学校组织工作。从政治建设、党的基层组织建设、干部队伍建设等方面回顾了近五年来我校组织工作取得的成绩,并就基层党建引领发展路径、组织体系建设、干部队伍结构、干部管理正向激励机制等方面指出了工作中的不足。与此同时,提出了下一阶段学校组织工作的总体目标和工作思路,从四个方面对今后五年组织工作进行了部署:一是深刻理解新时代新思想,强化理论武装。二是以组织体系建设为重点,从严从实抓好党的基层组织建设。三是以建设高素质干部队伍为核心,做好干部培育、选拔、管理、使用工作。四是聚焦职责主业,加强组工干部队伍建设。



党委书记梁远钢在会上就如何开创全校组织工作新气象、新作为提出了四点意见:一要认清当前形势,准确把握组织工作的新要求。主动适应全面从严治党的新常态,深刻领会新时代党的组织路线的新内涵,正确认识学校改革发展对组织工作的新要求。二要坚持真抓实干,推动组织工作实现新作为。以“两个坚决维护”为重点,加强党的政治建设;以坚定理想信念为重点,加强党的思想建设;以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬;以健全选人用人机制为重点,建设高素质专业化干部队伍。三要大力选拔培养年轻干部,努力开创年轻干部工作新气象。充分认识年轻干部工作的重大意义,加大年轻干部的培养选拔力度,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时代好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的年轻干部队伍。四要强化使命担当,切实履行全面从严治党新责任。加强党的领导,压实政治责任,强化主业意识,推进党的建设和组织工作再上新台阶。

(信息来源:党委组织部)