当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
庆祝2017年教师节,学校召开教师代表座谈会
发布时间:2017-09-09 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

新闻网讯(记者 易谦)2017年9月8日上午9:30,为庆祝2017年教师节,我校在行政楼206会议室召开教师代表座谈会。党委书记梁远钢、纪委书记窦先萍、副院长许奋、总会计师吴静波出席会议。各职能部门负责人,各院系教师代表参加座谈会。会议由副院长许奋主持。

副院长许奋首先用生动的语言回顾了教师节的历史渊源和时代变迁教师节日期的变革,在座的每一位参会教职工都更加深刻理解了教师节的意义。随后,相关职能部门负责人通报了2016年教师座谈会所提出的意见、建议的处理进展情况,对相关难点重点问题的解决方案及工作推进情况做了详细的汇报。

会上,各院系教师代表畅所欲言,表达了对学校一年来各方面工作取得成绩的肯定,对未来的发展充满信心,同时也就专业建设、课堂教学、科研创作和学校管理等方面提出了意见和建议,校领导、各职能部门认真听取意见并做记录。

党委书记梁远钢做总结讲话。他再次代表学校党委和全体校领导向各位教师代表及全体教职员工致以第三十三个教师节的问候!梁书记谈到,学校党委和行政近年一直坚持通过 “青年教师座谈会”的方式来解决教师在教学、工作、生活中遇到的问题。座谈会这一平台,就是要同广大教师加强联系,加大沟通,感谢教师代表们对学校发展提出的宝贵意见和建议,学校将会根据实际情况,本着三条原则来解决大家提出的问题:一是切实可行的意见立即采纳实施。二是涉及政策性的问题学校将请示调研后给予回复。三是对于暂时性无法解决的问题,在今后发展过程中和政策调整过程中吸纳大家的意见和建议,融入到学校的发展规划当中来加以解决。

梁书记进一步谈到,今年教师节教育部确定的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。对落实今年教师节的这一主题,梁书记对全校教师提出四点希望: 一是喜迎党的十九大,希望广大教师认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神,作为一名光荣的高校教师,在中国特设社会主义建设进程中,必然要在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,这是一名教师的职责所在,要在学习工作中把握正确的政治方向。二是要做学生的引路人,履行好教书育人的职责,为提高人才培养的质量作出自己的努力。三是要适应现当代美术教育的需要,提升自身的素质和能力,在高等教育大众化的背景下,迎接挑战,打造优质的教育基地,树立学校形象,提升学校在社会的知名度。第四是我校将迎来国家级的审核评估,这是学校的中心工作,学校各类资源配置将向审核性评估倾斜,希望全体教师本着对学校发展负责和对审核评估工作的负责,把各自的工作的做好,特别是审核性评估工作。希望职能部门和全体教师在学校党委的统一领导下,团结一致,把审核性评估工作和各项教学工作落到实处,齐心协力把学校建设得更好。

座谈会在轻松愉快的氛围中和热烈的掌声中结束,会议取得圆满的成功。此次座谈会使在座的教职工统一了思想,树立了坚定的信心,共创湖北美术学院新的辉煌。