当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
庆祝2017年教师节!致全校教师和教育工作者的慰问信
----喜迎党的十九大,做好学生引路人
发布时间:2017-09-09 来源:湖北美院新闻网 点击次数:
 

全校教职员工:

丹桂飘香,叠翠流金的九月,我们迎来了第三十三个教师节。值此佳节之际学校党委和行政向崇德致美、笃学育人、敏行奉献的全体教师致以节日的问候!向投身服务、爱岗敬业的全体职工致以衷心的感谢!向曾经为学校改革发展做出贡献、付出汗水的离退休老同志致以崇高的敬意!

薪火相传,97年的风雨兼程,赋予了湖北美术学院深厚的历史内涵,作为我国最早开办的艺术专科院校之一,也是中国近、现代高等美术教育的重要发源地,学校秉承着“兼收并蓄”的学术精神和“兼容互动”的教学理念为社会培养了一代又一代致力于社会建设的艺术人才。时代在向前发展,艺术、美感教育成为民族振兴、社会进步的重要基础之一,是提高国民素质、促进人的全面发展的重要途径,寄托着国家、社会、个人对美好生活的期盼。

 近年来,学校以深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人这一中心,按中央和省委部署,推进“两学一做”学习教育活动常态化,全面推进从严治党向基层延伸的贯彻落实。习近平总书记在文艺工作座谈会上强调:“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。广大文艺工作者要努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来”。习总书记的重要讲话精神,引领全校广大教职员工锐意进取、协同合作,学校各方面工作取得长足发展,在多个领域均取得了突出成绩。学校党建和宣传思想工作稳步推进,学科专业建设、教师队伍结构进一步优化,教育教学和人才培养质量稳步提升,科研服务社会能力取得新突破。一系列艺术创作与教学成果在社会上产生良好的反响。所有这些成绩的取得,都饱含着全校教职员工的智慧与汗水。

每个时代都有每个时代的精神。文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师。艺术的最高境界就是让人动心,让人们的灵魂经受洗礼,让人们发现自然的美、生活的美、心灵的美。文化自信与艺术教育的繁荣是国家软实力的重要组成部分。作为全国重要的专业美术院校,更应该担负起历史责任,创作出契合中国精神、中国气派的文艺作品,大力弘扬中国优秀传统文化。在培养优秀艺术人才的基础上,进一步推动艺术服务社会大众,服务地区社会经济发展。在大众化、信息化、国际化的时代背景下,用层出不穷的艺术作品讲好中国故事、湖北故事、武汉故事和湖美故事,积极面对挑战,把握艺术发展规律和趋势,探索教学改革与艺术创作新路径,为学院艺术教育的发展贡献力量。

教育部确定2017年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。即将召开的党的十九大,将迎来一个新的历史起点,学校发展将也迎来巨大的发展机遇,我们将以此为契机,始终牢记人才培养的第一要务,繁荣我校文艺创作、推动文艺创新,为我国、我省的文艺创作从“高原”走向“高峰”,作出湖美人应有的贡献。希望全体教师坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养,积极践行社会主义核心价值观,重艺德,存正气,弘美德,以高尚的职业操守、文质兼美的优秀作品来促进艺术事业的发展。学校将大力营造尊师重教的校园文化氛围,培育出更多德才兼备、甘于奉献、学生喜爱和人民满意的教师,为全面落实教育规划纲要、学校“十三五”规划,争创艺术门类区域性一流大学,推动学校教育事业科学发展和实现人才培养目标作出新的贡献!

教育是我们共同的事业,湖北美术学院是我们共同的家。学校的发展进步凝聚着无数湖美人的辛劳和智慧,让我们携起手来,共同创造湖北美术学院新的辉煌!

祝全体教职员工身体健康、工作顺利、生活幸福!

                                                                                              中共湖北美术学院委员会

                                                                                                      湖北美术学院

                                                                                                    2017910