当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
学校召开中心组(扩大)会传达学习中央省委有关会议及文件精神
发布时间:2017-03-02 来源:湖北美院新闻网 点击次数:



新闻网讯(记者 小阳)2017年3月2日上午,学校在藏龙岛校区行政楼206会议室召开中心组(扩大)会,传达学习中央省委有关会议及文件精神。全体校领导、中心组成员、各总支(直属党支部)负责人、党群部门全体工作人员、相关非常设机构人员参加会议。校党委书记梁远钢主持会议。

党委副书记卢斌传达了全省组织部长会议精神,传达了于绍良、胡志强在全省组织部长会议上的讲话。副院长刘茂平传达了全国、全省宣传部长会议精神,传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,以及省教育厅、省公安厅召开的全省学校安全工作电视电话会议精神和在汉高校安全稳定工作会议精神。

会上,结合近日学校在中层干部大会上下发的“2017年度工作要点”和院长徐勇民对学校2017年度工作的整体部署,相关职能部门负责人和分管校领导分别对学校2017年度基层党建工作、组织工作、宣传思想文化工作、安全保卫稳定工作等做了具体安排,明确了相关重点任务和工作要求。

党委书记梁远钢作总结讲话。结合中央和省委对各级党组织提出的“深入学习党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党”这一总体要求的贯彻落实,梁书记提出了四点要求。第一,全面从严治党,必须讲政治。一是必须旗帜鲜明的讲政治,二是必须把坚决维护中央权威放在首位,三是必须增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,四是必须不断提高党内政治生活的自我革新、自我净化、自我担当,五是必须加强政治能力建设,六是领导干部必须以上率下,率先垂范。第二,全面从严治党,必须强化和落实“管党治党、办学治校”的“主体责任”。第三,全面从严治党,必须强化意识形态的责任。一是准确把握好高校的根本政治任务,二是坚持用党的十八大和习近平总书记系列讲话精神武装师生员工,三是严格坚持从严治校和从严治学。第四,全面从严治党,必须突出问题导向。一是针对巡视反馈做好巡视工作整改,二是针对师生员工反映和期盼解决的问题做好回应和解决,三是狠下功夫抓好党的组织建设,四是狠抓问题解决和落实,确保学校安全稳定。

学校近期还将召开党风廉政建设、思想政治工作、宣传思想工作等专项工作会议,对以上工作进行专题部署。