当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
湖北省社科院党组书记张忠家来我校宣讲党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-24 来源:湖北美院新闻网 点击次数:



    新闻网讯(记者 海阳  摄影 朱衡)2016年11月24日上午,按照省委统一部署,省委宣讲团成员、省社科院党组书记张忠家来我校宣讲党的十八届六中全会精神。我校全体校领导,中层干部、科级干部代表、各院(系)教师党支部书记、辅导员、马列课部全体教师参加报告会。校党委书记梁远钢主持会议。

    张忠家以《全面从严治党新里程碑》为题,从“六中全会的重大意义及丰富内涵”、“准确把握《准则》的重要精神和基本要求”、“准确把握《条例》的主要内容和基本要求”、“从我做起,努力践行”四个方面深刻阐述了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性,分析了全会提出的重大理论观点和重大举措,以及对全党特别是领导干部提出的新要求。
    张忠家强调,中央号召全党同志要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉的在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实的把党中央的各项决策部署落到实处。学习贯彻十八届六中全会精神,每个人都要把自己摆进去,在学与知上着力,理解精神、明确要求;在党性锻炼上着力,争做合格党员;在精神转化上着力,积极推动工作,以出色的工作推动发展。
    校党委书记梁远钢在总结讲话时指出,张忠家书记的报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻、深入浅出,尤其是结合多年担任学校领导干部的经验和体会对全校深入学习宣传贯彻好十八届六中全会精神、进一步做好我校各项工作,必将产生重要的推动作用。梁书记要求,学校各级党组织和广大师生要把学习宣传贯彻六中全会精神作为首要政治任务抓紧抓好抓实。一要以省委宣讲团来我校宣讲为契机,把学习宣传贯彻六中全会精神不断引向深入。二要进一步抓好学习领会,着力在学深悟透、把握精神实质上下功夫。三要在落实上下功夫。在推动学校改革发展稳定上取得更大实效,以实际行动迎接党的十九大召开。
    会后,张忠家书记与参会教师代表进行了互动交流。