当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
中国画系学习党风廉政建设会议精神 重温《条例》《准则》
发布时间:2016-04-13 来源:中国画系 点击次数:

  中国画系召开党总支工作会  

  按照学校有关工作总体要求,为进一步推进系部党风廉政建设工作有序开展,结合中国画系实际,4月12日上午,系党总支在在A1教学楼105办公室召开党总支工作会,传达学习学校4月11日党风廉政建设会议主要内容,并再次学习《准则》《条例》。全体党总支委员参加会议,会议由党总支负责人骆晶磊主持。

  会上,骆晶磊和教师党支部书记叶军分别向全体党总支委员传达了省纪委十届六次全会李鸿忠书记讲话精神、2016年高校和省教育厅直属系统党风廉政建设工作会精神的主要内容。随后,骆晶磊又传达了学校2016年党风廉政建设工作的安排部署以及梁书记在党风廉政建设会上的重要讲话精神,即一要坚守法律底线,二要坚守纪律底线,三要坚守政策底线,四要要坚守道德底线。骆晶磊要求全体委员认真学习领会学校党风廉政建设工作会精神,对照《湖北美术学院2016年党风廉政建设任务分解表》,完成我系党风廉政建设相关工作。

  随后,全体总支委员集中学习了“王岐山解读新版《准则》《条例》:底线一寸不让”以及“《准则》和《条例》四大看点”两篇文章。在讨论中,结合文中“廉洁自律准则是执政党的道德宣示和行动的高标准,党纪处分条例是管党治党的尺子和党员的行为底线”,阐述了自己的观点和认识,他们一致表示,学习贯彻《准则》和《条例》是我们的共同责任,教师党员要坚持学以致用的原则,把理论研究与指导实践结合起来,在深刻理解把握《准则》和《条例》丰富内涵的基础上,把学习领会到的精神要义充分体现到工作和生活实际中。