当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
离退休工作处代表参加省直机关离退休干部学习《准则》《条例》专题报告会
发布时间:2016-01-08 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

  根据上级通知,1月6日,省委组织部、省委老干部局在省老年大学举办省直机关离退休干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题报告会。按照上级要求,我校离退休工作处负责人夏新兵和基层党组织代表雷英英、彭勇三位党员同志参加。省直单位离退休干部党支部书记、离退休工作处负责人等共400多人参加了报告会。

  报告会由省委组织部副部长刘艳红主持,省纪委副书记陈洪波作专题辅导讲座。报告会紧扣中央精神和我省实际,围绕《准则》《条例》修订的背景过程、主要内容、学习贯彻的具体要求等内容以及对新修订的《准则》《条例》进行了细致地解读。

  听了报告后,参会的老同志认为,组织参加《准则》《条例》专题报告会很有必要,获益非浅,通过学习,使自己明白了作为一名党员,虽然离开了工作岗位,但党员的身份始终没有变,党纪要求不能放松,党章学习更不能松劲。作为老同志,要时刻把党的纪律刻印在自己心上,把自己管好,发挥好一名普通党员的先锋模范作用。此次专题报告会对部门下一步更好地学习和贯彻《准则》《条例》具有现实指导意义。