当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
环艺系2015年“一系一品”城市印象作品展顺利开展
发布时间:2015-12-15 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

  新闻网讯(通讯员 徐腕萍)为加强同学间的学习交流,提高环艺学子的审美品味,环艺系于12月8日上午9点在A8教学楼三楼展厅举办了环艺系2015年“一系一品”城市印象(家乡篇)作品展,吸引了众多学生前来参观。 

  此次作品展旨在引导同学们通过城市精神感悟个人文化素质与修养,鉴赏丰富的家乡人文历史文化沉淀。从筹备展览伊始,同学们就积极搜集素材,思考表现方式。在创作过程中,同学们充分利用搜集来的各种综合材料,大胆创作,各具特色,或用水粉加细线创作出《回家的路》;或通过毛线、铅笔屑黏贴出富有家乡特色的《火锅》;还有用手绘方式展现家乡特色早餐饮食文化的《过早了冇》”……淋漓尽致的展现了环艺学子勤思动脑、善思动手的优秀品格。

  本次活动的开展不仅发挥了同学们的个性特长,极大地提高了大家的创作热情和研究兴趣,同时也促进了老师和学生、同学和同学之间的交流学习。参展同学通过对不同材料、不同形式、不同角度、不同对象的相互比较,最终选定出一种最适合表现自己家乡特色的代表。这样严谨认真的探索的态度正是每一个环艺人在今后的学习工作中都需要使之坚定不移的,也只有秉承着这样坚持才能在千万种可能中有所体悟、有所收获。

  品味家乡、传承文化,希望同学们在这次展览之后能更加以此宣言为己任,在充实自己精神文化的同时,也不忘风景秀美,民风淳朴的故乡。时刻保持一颗对艺术虔诚的心衷于文化、衷于自然,相信同学们定能在未来的艺术之路上走出一片新天地!