当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
第四届武汉国际时装周开幕 时尚与艺术的跨界尝试
发布时间:2015-12-12 来源:湖北美院新闻网 点击次数:


  新闻网讯(记者 一来 小筱)12月10日晚,第四届武汉国际时装周在武汉国际会展中心拉开帷幕。我校徐勇民院长出席开幕式。我校中国画专业钟鸣教授与六位艺术名家特邀出席,并创作水墨系列作品参演,在背景及服装表演秀场展出。法国驻武汉总领事马天宁为时装周开幕致辞。



 

  本届时装周以“创新引领,时尚改变生活”为主题,带着“互联网+”、“实体经济”、“买手经济”、“设计师新生代”、“服装创二代”、“大学生创新创业创意平台”六大元素前来,延伸出一条完整的时尚创意链条。

  本届时装周由武汉市人民政府主办,武汉市发展和改革委员会、江汉区人民政府、武汉市服装商会、武汉裕大华纺织服装集团承办,主会场将于12月10日至14日在武汉国际会展中心举办,中国顶级秀导张舰全程执导本届时装周19场大秀。







  本届时装周开幕大秀共分为三个部分:武汉裕大华纺织服装集团作品发布秀、中国金顶奖设计师刘薇作品发布秀,以及大岸堂·素衣缀墨艺术秀。其中,大岸堂·素衣缀墨艺术秀作为一场惊艳的水墨画创作的服装秀在第四届武汉国际时装周压轴亮相。素白女服与水墨画的和谐融合,共同呈现出一种独特意境——穿衣不是衣,乃丛间一簇景,使水墨艺术服饰不仅以视觉的最佳状态与你我邂逅,更使得身着它的女性将舒适的感受和自信的力量传达于内心,以期遇见更美好的自己。此次,大岸堂艺术机构携手冷军、李乃蔚、张军、魏金修、董长发、江中潮、钟鸣等艺术家的跨界合作,以艺术的力量,为武汉发声,为时尚助力,其创新意义弥足珍贵。



  创新引领,时尚改变生活。无论是时尚走进艺术,还是艺术影响时尚,人们越来越重视各领域之间的交互融合。“跨界”一词频繁出现在各行各业,它代表着超越与融合。艺术家守则:忠于自我。时尚圈定律:不拘一格。当艺术圈遇上时尚圈:就等于融会贯通。在艺术走下神台、越来越贴近生活的今天,艺术圈和时尚圈更是前所未有地亲密起来,跨界合作越来越普遍。本届时装周时尚与艺术的跨界尝试,使武汉时装周充满艺术氛围,并将带来艺术创意产业的发展,而艺术创意产业的出现不仅给武汉的艺术领域带来发展,还将有力提升武汉城市的文化传播力和文化战略影响力。