当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
致美大讲堂第14期——陈泽华讲授大国外交
发布时间:2015-12-07 来源:团委 点击次数:

  新闻网讯(通讯员 王昕露 卞雨晨 李梦坤)12月7日,我校诚挚邀请武汉科技大学陈泽华教授于行政楼228会议室进行了致美大讲堂第十四期——当代中国大国外交战略的专题讲座。本次讲座由校团委承办,学工部、校团委、部分职能部门老师及各系学生聆听本次讲座。

  (摄影:梁伊琳)

  陈泽华教授开场就用着幽默风趣的提问引导着在场同学逐渐深入到了今天讲座的重点构建新型大国关系,做世界性大国。

  随后陈泽华教授带着四个方面介绍了中国的外交局面,首先第一个是解释了新型外交关系;接着提出中国大国外交思路是什么;然后剖析了当今中国与美国,欧盟及拉美等国家和地区的外交关系;最后介绍了中国现今如何通过一带一路的全球治理新思路来提升外交综合实力。陈泽华教授循序渐进,用丰厚的专业知识为同学们进行了精彩的演讲,讲座结束后现场掌声雷鸣,经久不息。

  

  (摄影:梁伊琳)

  

  (摄影:梁伊琳)

  本次讲座让同学们更深入了解当今中国的外交情况,感受到中国逐渐崛起为一个大国并向新的一步迈进,中国将迎来新的丰收时刻。在座同学们为自己作为一名祖国建设者与接班人而骄傲, 并立志要为实现“中国梦”建设事业投入一份力量。