当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
我校“创青春”大学生创业大赛校级决赛圆满落幕
发布时间:2015-12-06 来源:团委 点击次数:

  新闻网讯(通讯员陈翔 王昕露 金明)青春正美丽,创业正当时。12月5日上午9点,2016“创青春”大学生创业大赛湖北美术学院校级决赛于行政楼228会议室圆满落幕。校纪委书记窦先萍出席本次大赛,学工部、校团委负责人、各系辅导员、各分团委全体成员以及学生代表100余人到场观摩。我校诚挚邀请到武汉体育学院团委书记曹武平、湖北经济学院团委书记王友刚、武汉纺织大学团委书记周洋、武汉音乐学院团委副书记曹学敏与梦想众筹平台运营总监及法务主管肖涌担任本次大赛的评委。大赛由校团委书记黄晓仑主持。

  

  赛前,会场播放了由我校学生影视团队制作的教职工文艺晚会热场宣传片。

  校纪委书记窦先萍致辞,窦书记鼓舞广大青年要敢于迎接伟大的历史任务,将“青年梦”与“中国梦”融为一体,做“中国梦”的合伙人。

  经过前期各院系申报,校团委组织的初赛的筛选,最终13支创业团队进入本次决赛。赛场内,各创业团队展开了激烈的比拼。每支队伍的答辩分项目陈述和评委提问两个环节。首先,各支参赛团队利用演示文稿、视频等多媒体手段进行6分钟的展示与陈述,介绍团队组成、创业项目、创业计划等,具体从市场前景、风险分析、商业战略、财务分析、营销策略等方面切入分析。在提问环节,评委老师针对创业项目立项的核心竞争力、品牌定位、市场定位、盈利模式等方面的问题进行了重点提问。参赛团队的同学认真回答了评委提出的问题并虚心接受意见和建议。整场比赛精彩纷呈,阐述精彩,观点新颖。选手们激情的陈述和精彩的回答赢得了在场同学的阵阵掌声。

  本次创业大赛旨在激发广大学生创业热情,营造校园良好的创业氛围,促进优秀人才和优秀成果的涌现,提升学生的创业精神、创意思维与创造能力。同时为创业团队提供了展示和交流的平台,获得了宝贵经验。据悉,校团委将在赛后对各创业团队评分进行综合考量,评选出若干团队代表我校参加明年的“创青春”创业大赛省级赛。