当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
我校退休教师李裕芳举办“三言两语”水墨画展
发布时间:2015-12-09 来源:湖北美院新闻网 点击次数:


  新闻网讯 11月29日上午,我校退休教师李裕芳“三言两语”水墨画展在离退休工作处活动室举办。这次展览展出了她退休以来潜心创作的部分37件水墨画作品,展览为期一个月。






  李裕芳老师退休前在我校附中从事文化课教学工作,1995年退休,由于一直饱受艺术的熏陶与影响,逐渐对绘画产生了浓厚的兴趣,退休后利用闲暇时间进行艺术创作,以水墨画为主,专攻花草竹菊、动物家禽,她的画作造型严谨,色泽明快,生动传神,富有较强的艺术感染力。李老师对待生活豁达开朗,积极向上,她正因为秉承了“活到老,学到老”的人生理念,凭借着坚韧的意志和执著的追求,使她在艺术创作上道路上收获颇丰,截至目前为止共创作画作将近上百幅。

  李裕芳老师通过其画作,诠释其一辈子从事教育的风采与精神,她的绘画语言仿佛指导我们如何热爱生活,热爱艺术,热爱人生,大量的笔耕挥洒出其智慧、能力与坚持,以及丰厚的文化滋养,她是老有所为的典型代表,感染着身边的每一个人。

  恭贺李老师画展成功,画笔继续,晚年生活丰富多彩! 

  





 


  (离退休工作处 供稿)