当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
我校师生观看纪念抗战胜利70周年阅兵
发布时间:2015-09-06 来源:团委 点击次数:

  新闻网讯(通讯员 金明 林茵茹 肖智文 摄影 辛康)9月3日上午9点,湖北美术学院师生在学校食堂,共同观看了纪念抗战胜利70周年大阅兵。



  上午10点,阅兵开始,在场师生全体起立,升国旗唱国歌。习总书记发表重要讲话,在听到习总书记高呼“正义必胜 和平必胜 人民必胜”时,在场的同学纷纷鼓掌。在随后的阅兵式与分列式中,严整的军容,饱满的精神,高昂的士气,令师生激情澎湃,欢呼声、喝彩声不绝于耳,这一刻,我们为胜利而骄傲,祖国而自豪。

  在观看的同时,也采访了几位同学,谈了谈他们观看的感想。



  环艺系13级学生李韬同学说,看过直播后他心情十分激动,能感受到人民军队为打造和平生活而做出的牺牲,心中非常敬佩。



  “当进行曲响起,阅兵方阵整齐划一的走出来时,我那心情激动的没法说!”雕塑系陶相帅同学说,“看了阅兵式,对我感触最大的是抗战老兵乘车方队受阅的那一幕,70年前,老兵们在战场上为祖国而战斗,为抗战胜利作出了牺牲和贡献,这是段不容忘记的历史,向老英雄致敬!”



  张健明同学说,我为祖国自豪!为国威军威兴奋!这既是一次牢记历史,纪念反抗侵略的大会,更是一次‘历史对话未来,中国对话国际’的盛会!勿忘国耻,珍爱和平,缅怀先烈,展望未来!

  还有翟媛媛、童佩文同学,她们在整个阅兵仪式中,最期待的就是女兵方阵了!童佩文同学说:“早上迫不及待地来到食堂,守在电视机前观看抗战胜利70周年阅兵。70年,弹指一挥间,在人类历史的长河中犹如白驹过隙;70年,可以让人忘记很多事情,70年,也可以让我们铭记很多事。 看着一个个方阵整齐的步伐,抗日老兵坐车经过天安门时,我的眼睛湿润了。从他们身上,我看到了历史,感受到了我们今天生活的来之不易。”

  校团委黄晓仑老师表示,青年学生是伟大祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,铭记历史,热爱祖国,才能体会自己作为一个奋斗个体的历史责任。看看老兵们坚毅的眼神与神圣的军礼,那就是他们为民族独立与国家富强奋斗一生最荣光的诠释。青年学子们也要用信仰点亮人生,用奋斗书写青春,完成中华民族伟大复兴的光荣使命。

  长江网已刊载此文,链接地址:http://news.cjn.cn/24hour/wh24/201509/t2703867.htm


(校团委 供稿)