当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
我校学子观看中国纪念抗战胜利70周年大会随访
发布时间:2015-09-06 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

  9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。当天上午10时,北京天安门广场将举行纪念大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话并检阅部队。70年前中华民族用热泪和热血结束苦难而悲壮的历史;70年后,在全国人民共同的努力下,我们拥有了如此幸福的生活。就在这个重要的纪念日里,我校学子早早在食堂放映区收看纪念大会现场直播。新闻中心记者随机采访了几名同学,听她们谈谈观看纪念大会的感受和想法。


  采访2014级设计系宋荷


  宋同学认为 ,我们今天的幸福生活都是老前辈们用血肉换来的。作为新世纪的大学生,要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,做一个对有所贡献的人。在谈到自己对世界反法西斯战争胜利70周年感想时,她说到,我们的祖国历经风雨,我们曾经受到过莫大的耻辱,我们不要忘记那些令人心痛的历史,应该化悲伤为力量,共同努力,创造更加美好的生活。

  宋同学认为如果我们每一个人都能把自己的事业与理想,和我们的民族相容,那么我们的中华民族将不再是可辱的。振兴中华是我们每位同学义不容辞的职责,也是历史赋予我们的神圣使命。



  采访2014级设计系李瑶




  李同学对反法西斯胜利70周年有很多的感触,她说反法西斯战争胜利,是中国民族由衰败走向振兴的重大转折;伟大的抗战精神,为中华精神注入新的元素和丰富的内涵。通过这次大阅兵,能够看到中国的强大,听到《义勇军进行曲》感觉热血沸腾,作为一名中国人感到了骄傲和自豪。习近平主席肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好”“同志们辛苦了”,习主席的问候如和熙春风,温暖军心。她说战争给我们带来了太多的苦难,我们一定要铭记历史,反对战争。  

  李同学说到 :“我们的人生从高中到大学就是一个转变,同时也是一个未成年人向成年人的转变,是一个由不独立向自主独立的转变。作为一个大学生,我们应该认真学习军事理论教育,这不仅会让我们认识到自己对自己,对父母、朋友的价值,更会让我们懂得自己所肩负的国家使命。



  采访2014级美术学系余家滢




  “此次庆典最吸引人的地方莫过于阅兵式了”,余同学说;“我正怀着无比激动的心情在观看阅兵式,他们整齐划一的步伐,整洁的衣装,抖擞的精神,是天安门广场上一道美丽的风景,整个阅兵式给人以极其震撼的视觉感受。同时我也觉得特别自豪,为自己祖国的强大感到无比自豪!



  采访2014级美术学系罗婷婷




  当谈到对国家的军事力量和军事技术有怎样的期待时,罗同学坦诚到:“我对国家军事了解应该说并不是太多,然而今天观看了中国抗战70周年阅兵式,我被深深地震撼了,一个国家如何在损失了3500多万英魂后,依旧傲守东方,繁荣富强呢?没错,军事方面的不断改进和国防的稳固,很大程度保证了我国的安全和人民的幸福。阅兵式中出现的直十武装直升机、6对负重轮的主战坦克方队、05式两栖突击车、东风5B型洲际弹道导弹等武器彰显了我国军事力量和技术的进步!  


  通过这次世界反法西斯抗战胜利70周年阅兵,我们看到了祖国的繁荣昌盛,同时我们应该牢记历史,勿忘国耻。作为21世纪的大学生,在努力学习课本知识的同时,也要关注国家大事,心系国家安危。


  (新闻中心学生记者 吴晓庆 时俊俊  摄影 李杨)