当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
2015艺美育廉“守纪律、讲规矩”艺术创作大赛作品展开展
发布时间:2015-07-03 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

  新闻网讯(通讯员 李梦哲 张娟)为充分体现先进艺术文化与廉政建设有机结合的美术特色,由湖北美术学院纪委主办、环境艺术设计系承办的2015年度艺美育廉“守纪律、讲规矩”艺术创作大赛作品展于6月26日在A8教学楼一楼正式开展。本次展览从全校各院系艺美育廉艺术创作作品中挑选出近百幅优秀作品集中展示,展览为期一周。

  展厅内,参展的优秀作品角度新颖,贴近生活,材料多样,有木刻、书法、海报设计、丙烯等作品形式,让人过目难忘。湖北省相关领导以及我校领导受邀观展,对展览的前期工作给与了充分认可,对参展的作品给予了肯定并提出了宝贵的建议,希望艺美育廉艺术展越办越好,用现代艺术来表现和彰显湖美人的精神风貌,同时提倡以廉美与共为契机,弘扬传统文化,传播廉洁理念,营造“守纪律、讲规矩”的浓厚氛围。

  本年度艺美育廉“守纪律、讲规矩”艺术作品展活动,基于用艺术的魅力悄然感染、影响人们价值观的想法,试图通过艺术的形式推动廉洁文化的展开,传承并发扬中华民族的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气和崇廉尚廉的美德。展览面向全校师生倡导践行文明守纪的道德理念,在给大家带来艺术享受的同时,也使湖美师生们更加明确了“守纪律、讲规矩”的深刻内涵。