当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
广播台2014年度表彰大会顺利召开
我校广播台获“全省高校优秀广播集体”称号
表彰省级优秀播音员、校级突出贡献播音员并为台委颁发聘书
发布时间:2015-01-04 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

(“湖北省高校广播工作优秀个人”获奖同学)

  新闻网讯(通讯员 李敬秋)回望2014,对于广播台来说是极其重要的一年,新成员的加入、新渠道的拓宽、新面貌的展现,都显示出广播台在逐步发展的过程中,已经成为党政建设、校园文化、休闲娱乐的文明窗口和服务平台。12月31日中午,我校“2014年度湖北美术学院广播台表彰大会”在藏龙岛校区A12教学楼顺利召开。党委宣传部广播台指导老师参加了此次大会,大会由刘晓静同学主持。表彰大会为十名获得“湖北省高校广播工作优秀个人”称号播音员、14名获得“湖北美术学院广播台突出贡献播音员”的广播台成员及前期经过竞聘选任的副台长、秘书长们颁发奖状与聘书。

(“湖北美术学院广播台突出贡献播音员”获奖同学)

(为新一届广播台台委颁发聘书)

  在过去的一年里,广播台所有成员在校党委宣传部的领导下积极响政府、学校的要求与号召,不断完善自我,做出更加优秀的广播节目,也深受学校师生的好评。今年我校又有一批优秀播音员获得“湖北省高校广播工作优秀个人”,他们分别是:彭毓秀、周梦来、乐立等10位同学。王清茜、张婉静、李敬秋、陈铭溪等同学获得“湖北美术学院广播台突出贡献播音员”。获奖代表周梦来在发言中谈到自身的成长:通过两年来在广播台的锻炼与磨练,不仅播音业务突飞猛进,视野与平台也得到了很大的提升。作为广播台微信平台的管理者,向大家承诺在下一步的工作中将加强播音信息平台共享,让全校师生能够获得多样的收听广播的渠道。校党委宣传部广播台指导教师王老师在讲话中充分肯定了广播台在过去一年所作出的成绩,并希望在新的一年,广播台能够变中求新,有更大的改变和更完善的工作机制,让广播台真正成为一个自己自律、高效服务的宣传平台。

  广播台工作代表、广播台副台长彭毓秀首先就2014年广播台工作做出如下总结:

  一、2014年广播台坚持以“以声传情,以情动人”的服务宗旨,继续坚持“贴近实际、贴近生活、贴近师生”的服务原则,继续发挥“传递党的声音、丰富校园文化、惠及全校师生”的作用,围绕党的宣传中心,传递正确信息,营造文化氛围,充分发挥广播的舆论导向作用。

  二、在2014年,我校广播台共计录制正午新闻200余期,自办节目近300期。在学校重大活动、考试中积极参与学校事务,在专业校考、研究生考试、四六级英语考试、迎新、致美拔尖校考、运动会等大型考试及活动期间开辟专题报道,服务考生,营造诚信应考的良好氛围。师生播报失物招领信息,共协助找到身份证、准考证、画具及个人物品等失物50余件。下半年广播台专门开辟了“湖美大家帮”栏目,力求用“湖美之声”为师生做实事、做好事,传递湖美正能量。

  三、今年广播台着重从学校师生的学习生活入手,根据每天节目特色开办了一系列服务师生的校园栏目:周四菁菁校园“留学专栏”节目、周五“进击的武汉之教授武汉话”的板块、周一新增的“为你而读”栏目。全力配合文明创建工作,倡导“社会主义核心价值观”,近期广播台全面进行“文明创建展播专题节目”联播,对全国道德模范、创建精神及文明规范守则进行集中宣传。

  四、积极利用新媒体与听众进行互动,在过去的一年,我们已经注册荔枝FM、酷狗电台等公共网络电台,将我校广播节目上传,通过在更为宽广的网络平台播放我校播音员的节目,使我校学子的风采与创造力为更多人所知,通过网络传播,音频的传播更加具有迅捷性、无限性、交互性与个性化,让“湖美之声”飞出校园。

  五、积极利用新媒体与听众进行互动,新浪微博关注粉丝近700人,本年度共发布微博近260篇,其中包含每期自办节目音频、听众点歌回馈、校园热点、广播台活动、正能量讯息、展览资讯、寻物启事等。利用同学们喜闻乐见的形式与听着进行信息交流,及时了解听众意见与建议。为了增进广播台服务机制与能力,广播台对全校师生发放《湖北美术学院广播台调查问卷》,根据师生回馈,丰盈广播栏目。

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台,发表了2015新年贺词。其中强调说到:“2014有欢笑,也有诸多苦难,不是人民的支持,我们的工作难以做好。全党全国各族人民要团结一心,集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,奋发有为进行创新。”新的一年,广播台也将按照习主席的新年要求,积极贯彻学校党委的指导方针,将广播台推向一个新的起点与高度,深入校园文化、师生生活,继续“以声传情,以情动人”。

  湖北省高校广播工作优秀个人

  李梦程、乐立、彭毓秀。周亚西、段思琪、雷欣雨、王娟、肖志鹏、崔琰、周梦来

  湖北美术学院广播台突出贡献播音员

  王清茜、王蕾、李敬秋、张婉静、高凡、孙铭远、田伟聃、喻婕、刘晓静、陈铭溪、蔡悦、杨翎潇、罗青、刘睿韬