当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
锻造自我 熔炼团队 铸自强之心
校自强社开展户外素质拓展活动
发布时间:2014-12-18 来源:学生工作处 点击次数:

      新闻网讯 (通讯员 蔡盟 吴梦迪)12月13日,湖北美术学院自强社组织开展了素质拓展运动。凛冽的冬风呼啸,却挡不住参与者们如火的热情。

      此次培训的主要目的是增强团队成员之间的团队精神,提升团队执行力,提升参训学生干部的综合管理素质,同时加强同学之间的进一步沟通、并在一定程度上达到放松、休闲的目的,让这些学生接受这种寓教于乐的活动,对成员今后的工作将起到积极的推动作用。

  到达训练基地后,在教练的指导了开展了破冰之旅项目,并完成了团队组建,如队名、口号、队歌、队列展示等。接着开展了主题项目,第一个项目是信任背摔。社员们用双手交织起了一面安全网,保护从高处倒下的队友。倒下者必须对队友怀有十足的信任才能进行。这是考验大家的胆量和凝聚力。第二个项目是攀岩挑战。二十米多高的岩壁令人望而却步,但没有一位社员因此而退缩,大家都迎难而上,勇登高峰。这也体现了社团铸造自强之才的宗旨。第三个项目是沙场点兵,主要培养学生有关团队执行、协助的意识与能力。最后一个项目是翻毕业墙,面对着一座4.4米的高墙,要结成人梯翻越过去。社长与社员积极商讨对策后,统一指挥,社员们开始紧张地行动。男生们由下而上搭起了人梯,女生负责筑保护网。第一个人通过人梯爬上去后,站在围墙边接力帮助后面的人,一个人,两个人,三个人...最后所有人都爬过去了。尽管大家都累得气喘吁吁,但每个人脸上都始终洋溢着成功的喜悦,队员深深的体悟到了团结就是力量的涵义。

    最后,教练和队员对今天的活动进行了总结分享。所谓素质拓展,不仅仅是运动项目的挑战,更重要的是品格上的提升。学会信任他人,团结集体是每个人应该身体力行的功课。本次户外拓展不仅增进了大家的友谊,使彼此更加亲密,更增强了社团的凝聚力,一个懂得依靠众人力量的社团,也必然会在未来走得更长、更远。