当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
学校召开创建平安校园工作推进会
发布时间:2014-05-07 来源:保卫处 点击次数:

      新闻网讯(通讯员 魏胤)5月6日下午,学校在行政楼228会议室召开创建平安校园工作推进会。学校领导徐勇民、卢斌、周向林、窦先萍出席会议,各职能部门及系部负责人参加会议。会议由副院长周向林主持。

  会议开始,由院长徐勇民代表学校与各职能部门及系部负责人签订了《湖北美术学院2014年度校园综合治理与消防安全目标管理责任书》。

  会上,副院长周向林就我校创建平安校园工作作了动员讲话。周院长指出,学校安全工作无小事。各部门及教学单位对安全稳定工作不能有丝毫侥幸心理,一定要居安思危,时刻绷紧安全这根弦,积极采取有效的措施,化解安全隐患。周院长从三方面提出具体要求。第一,加强领导,责任到位。各单位负责人是单位安全的第一责任人,要根据目标责任书上的内容,明确和落实责任,在考核上实行一票否决。第二,强化宣传和教育。各系部负责人要定期检查本单位安全工作,做好师生安全教育工作。第三,各系部负责人要把矛盾纠纷排查调处工作作为一项重要任务来抓,深入师生中把矛盾和问题解决在萌芽状态。

  保卫处负责人施政在会上就学校当前存在的一些安全隐患问题及创建平安校园工作作了汇报。

  最后,院长徐勇民强调,各单位要高度重视学校的安全稳定工作,要根据目标责任书上的内容,明确和落实责任,共同努力把学校的安全稳定工作做好。