当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
武昌区公安分局到我校调研平安三圈工作
发布时间:2014-05-05 来源:保卫处 点击次数:

  新闻网讯  为全面创建武汉“平安三圈”,强化学校周边治安秩序,4月29日上午,武昌公安分局吴副局长带领分局治安、刑侦、交通、粮道街派出所、凤凰派出所等负责人到我校昙华林校区进行创建平安“三圈”调研,学校保卫处、继续教育与培训学院、昙华林艺术区管委会、天源物业公司负责人参加了调研会。

  保卫处负责人施政就我校治安、消防、校区内停车管理、监控设备改造等工作作了详细的汇报;同时对加强昙华林校区内出租屋和入住机构人员的治安管理、保障校区内车辆的进出通畅等方面提出意见和建议。昙华林艺术区管委会夏新兵、继续教育学院有关负责人分别介绍了入住校区机构单位的基本情况及南校区学生出入通道、消防安全问题。

  在听取汇报后,吴副局长肯定了我校在创建“平安高校”活动中的成绩,他强调:湖北美术学院是2014年列入武昌区创建平安“三圈”综合治理的重点单位,安全工作要以“公安主导,高校主责”,形成警校联勤联动工作机制,要切实抓好校内的治安、消防、交通秩序等方面的工作,做好学生的安全宣传教育工作,要加强人防、物防、技防的建设,高清视频监控要按照省里文件要求实现校园全覆盖;要加大师生及家属消防安全知识的宣传力度,定期进行消防培训和演练。要保持学校政治稳定,预防意识形态领域的各种不良侵蚀或渗透。最后,吴副局长指示分局有关部门,全力支持和配合我校的治安保卫工作,要定期进行案情通报和经常交流与沟通,及时解决学校反映的突出问题。(保卫处 供稿)