当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
学校举行特约通讯员及二级网站管理员聘任仪式
发布时间:2014-04-18 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

  新闻网讯(记者 一来 小阳 何文婷 摄影 严诚 段思琪)4月17日下午,学校在行政楼228会议室举行新闻宣传特约通讯员及二级网站管理员聘任仪式。党委宣传部、党委组织部、人事处负责人共同为本次受聘的62名特约通讯员与二级网站管理员颁发了聘书。党委宣传部部长彭柱武主持受聘仪式。

  根据校党委对宣传工作的指导思想、工作目标及年度工作计划,党委宣传部部长彭柱武从围绕中心、服务大局等方面分析了学校宣传工作的重要性。强调了学校宣传工作在思想引领、精神动力、舆论引导、文化条件中的重要地位和作用。指出新闻宣传工作是党政工作的重要职能,是一项具有精神引领和全局性的工作,在树立学校品牌形象、彰显办学优势、吸引社会支持、协调媒体与公众关系,增进师生、家长及校友的沟通等方面发挥着重要作用。

  彭部长用“强化品牌、扩大宣传、增强信心、凝聚民心、促进合作、服务发展”24个字概括了学校宣传工作的基本思路和定位,2014年要遵循“打基础,管长远”方针,立足“建队伍、建平台、建机制”开展工作。一是建立学校新闻宣传特约通讯员、二级网站管理员队伍与新闻中心学生记者队伍;二是通过推进校园网站改版及信息化建设、增加新闻视频播报、开通新媒体信息应用等,构建整合新闻宣传新平台;三是探索建立新闻宣传奖励办法与激励制度,打造新闻宣传长效机制,激发新闻队伍工作的主动性、积极性,提高新闻宣传事业热情。彭部长还从特色、资源、潜力、优势与不足等方面综合分析了我校新闻宣传工作现状,强调新闻宣传工作应以人为本,在形式上方法上创新,探索全方位宣传格局,在多元化思潮中把握意识形态的核心与主流,弘扬正能量,在大众化的传媒中提炼精英文化,以人为本打造学校品牌影响力。

  对于如何提升宣传队伍素质,做好宣传与新闻报道工作,彭部长谈了四点想法:一要具备开放的视野,站在时代高度,准确把握政治方向,全方位了解校情民情;二要深入学习艺术知识规律,提高专业品位,深度传达艺术思想;三要具备采访、拍摄、撰写、编辑等新闻综合能力;四要具备思想性,培养敏锐的新闻眼光,在实践中不断提升观察力,善于发现新闻线索。他最后强调,新闻宣传队伍要培养对宣传工作的激情,把个人兴趣爱好与岗位职责的理想追求相结合,树立人人都是宣传员、人人都是学校形象的大宣传意识,改变观念、大胆实践,创新方法,为开创我校新闻宣传工作新局面作出自己的贡献。

  仪式后,相关工作人员向与会同志发放了《湖北美术学院特约通讯员、二级网站管理员名单》(党委宣传部通知[2014]2号)与《关于征集校园网站群页面与栏目设计意见的通知》(党委宣传部通知[2014]3号)。

  此次受聘的62名特约通讯员与二级网站管理员将作为学校构建大宣传格局和推进信息化建设的一支核心力量,将为学校新闻宣传工作做出积极贡献。