当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 学校新闻
品茶悟道感受艺术人生 听说读写培养新型人才
新闻中心举办校园宣传工作师生茶话会
发布时间:2014-04-14 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

  新闻网讯(记者 小筱 杨东东 摄影 范玉文)为深入做好学校新闻宣传工作,让新闻中心焕发组织活力,使成员们能在这个平台上施展才华并得到锻炼与成长,4月11日中午,新闻中心在8栋学生宿舍楼下炎黄黑茶茶社举办师生茶话会。党委宣传部全体教师和新闻中心骨干成员一面品茶悟道,一面畅所欲言。

  新闻中心骨干成员在会上交流了各部门在工作中积累的经验、做法,并谈到当前各部门工作中存在的主要问题和建议。老师们认真听取同学们的意见建议,针对各部门的发展现状提供指导意见,还与同学们一同商讨新闻中心的创新管理模式和未来发展方向。

  在艺术与新闻传媒的联系越来越紧密的新形势下,党委宣传部彭部长要求新闻中心骨干成员应肩负起校园宣传责任,树立新闻意识,在不断提升新闻采访能力、语言组织协调能力、写作技巧能力的基础上,不仅仅局限于对事物表象的关注,更要在不断的思考中一步步延伸,将采访任务逐步转化为深度报道,再上升到专题系列报道层面。

  此外,彭部长反复强调,新闻中心旨在于培养一专多能的复合型艺术人才。在平时工作中,同学们还需加强交流合作,培养团队意识,增强凝聚力;同时,明确并充分发挥各部门具备的优势,建立新闻中心内部交流平台,乃至与校外各高校相关社团间的交流平台。

  谈到本学期新闻中心活动的开展,彭部长提出,美院学生的视角应比普通人更细腻、更全面。他建议同学们结合所学专业优势,展开对学校周边艺术村的系列报道;可对校内80、90后的青年艺术家们进行深度访谈,形成“湖美人”专题;也可对昙华林艺术区的老艺术家、工作室进行系列报道,还可大胆尝试与校外报社进行战略合作。

  在轻松、愉快的交流氛围中,同学们对艺术媒体有了更深层次地理解,师生们对新闻中心的管理模式和发展方向达成了新的共识,激发了学生宣传队伍的战斗力,一定程度地推进了校园宣传工作向更广、更深层次发展。