当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 通知公告
关于严明2018年新生报到、教师节期间纪律要求的通知
发布时间:2018-08-31 来源:纪检监察审计处 点击次数:

关于严明2018年新生报到、教师节期间纪律要求的通知

各党总支(直属党支部),各单位、机关各部门:

2018年新生报到、教师节即将来临,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神和省委六条意见要求,驰而不息纠正“四风”,确保新生报到、教师节期间风清气正,现作如下纪律要求:

一、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

二、严禁用公款购买赠送电子礼品卡、商业预付卡等节礼;

三、严禁违反财经纪律突击花钱或滥发津补贴、奖金、实物;

四、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

五、严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;

六、严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;

七、严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;

八、严格执行教师收受礼品礼金六条禁令,落实高校师德建设七条红线要求。

各党总支(直属党支部),各单位、机关各部门要切实担负起党风廉政建设主体责任,把纪律挺在前面,加强对党员干部的教育、管理和监督,学校纪委将严格按照省纪委和省委高校工委要求,对于出现的违纪问题,严肃追责。

监督举报电话:027-81317062;

监督投诉邮箱:hbmyjw@163.com。

附件:相关典型案例通报

         

中共湖北美术学院纪律检查委员会

        2018年8月31日

 

相关典型案例通报

1. 湖北省天门市皂市初级中学校长付汉华违规发放津补贴的问题。付汉华在2017年春季校长办公会上决定通过编制虚假采购单的方式套取资金,给教师发放津补贴。2018年4月13日,付汉华受到党内严重警告处分。

2. 湖北特种设备检验检测研究院天门分院2名工作人员违规接受服务对象宴请的问题。2018年1月26日晚,湖北特种设备检验检测研究院天门分院检验室主任蔡渊、总工程师杨红松,违规接受服务对象宴请。2018年4月20日,蔡渊、杨红松受到党内警告处分。

3. 湖北省潜江市工商联副主席何庆峰超标准接待问题。2017年4月,在市工商联第五次代表大会期间,何庆峰安排购买园林青酒12瓶用于会议期间进餐使用。2018年5月,何庆峰受到党内警告处分。

4. 湖北省随州市曾都区第一社会福利院原党支部书记、院长李水卯违规收受礼金等问题。2014年至2017年期间,李水卯违规收受礼金,违规报销应由个人支付的费用。2018年4月,李水卯受到党内严重警告处分。