当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 通知公告
关于2018年端午期间纪律要求的通知
发布时间:2018-06-11 来源:纪检监察审计处 点击次数:


2018年端午临近,为深入贯彻落实十九大精神、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神与省委配套实施办法,继续推进“四风”整治,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境,现就严明节日期间有关纪律要求通知如下:

严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁接受下级或管理服务对象宴请;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规使用公务用车、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

学校各党总支(直属党支部)、各单位部门要坚决落实中央八项规定及实施细则,切实履行主体责任,组织学习中纪委、省纪委相关通报,及时将相关纪律要求传达到每一位干部职工。

学校纪检监察机关要坚决把纪律挺在前面,强化执纪问责,持续纠正“四风”,对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光

监督举报电话:027-81317062;

监督投诉邮箱:hbmyjw@163.com。

附件:关于违反中央八项规定精神的案例汇编

关于违反中央八项规定精神的案例汇编

1.北京出版集团副总经理赵安良违规配备使用公务用车问题。2013年3月至2016年12月,赵安良参加集团公车改革,既领取购车补贴又违规使用公车,在此期间该车产生费用均由北京出版集团支付。2018年1月,赵安良受到党内警告处分。(北京市纪委监委)

2.天津市滨海新区大港油田第三中学违规发放津补贴及福利、公款吃喝、公款国内旅游等问题。2013年至2017年1月,该中学在违规设立的“小金库”中支出879万元,用于发放津补贴及福利、公款吃喝、公款国内旅游以及向上级主管部门部分领导送礼。2017年12月,该中学党总支副书记、校长王志良受到撤销党内职务、行政撤职处分;党总支书记、副校长李国权,副校长赵增红分别受到党内严重警告处分;违纪款被收缴。(天津市纪委监委)

3.河北省唐山市盐务管理局党组成员、副局长王宝发公车私用、违规收受礼金问题。2016年,王宝发在操办其母亲丧事过程中违规使用公务用车,并收受唐山市盐务管理局机关工作人员和管理服务对象所送礼金。2017年12月,王宝发受到党内警告处分。(河北省纪委监委)

4.山西长丰工业公司原党委副书记、总经理赵复进违规在下属公司报销招待费问题。2013年至2017年,赵复进先后将本单位公务招待费共计47.15万元在下属公司违规报销,此外赵复进还存在其他违纪问题。2018年4月,赵复进受到留党察看一年、行政撤职处分。(山西省纪委监委)

5.黑龙江省绥化市质量技术监督局副局长冯立武违规操办喜庆事宜问题。2017年9月,冯立武在其子婚礼前,以委托单位办公室和自行通知的方式,组织本单位同事及下属单位绥化市质量技术监督局北林分局、开发区分局、特种设备检验研究所的工作人员参加婚宴招待,共收受74人礼金,合计3.07万元。2017年10月,冯立武受到党内严重警告处分,违纪款被收缴;绥化市质量技术监督局党组书记、局长刘晓光因履行主体责任不力,被批评教育并责令作出检查。(黑龙江省纪委监委)

6.湖北省武汉市汉阳区城管委燃气管理办公室主任李远伟违规收受礼品、接受服务对象宴请问题。2014年至2017年春节、端午节、中秋节期间,李远伟收受武汉长真燃气有限公司法定代表人曾某赠送的某名牌香烟共计22条。此外,2014年至2015年元宵节、中秋节期间,武汉市某公司法定代表人汤某向区城管委燃管办赠送元宵、月饼以及1300元购物卡,李远伟将上述物品向燃管办工作人员进行了发放。2017年9月4日晚,李远伟参加服务对象曾某组织的宴请活动。2018年1月,李远伟受到党内严重警告处分。(湖北省纪委监委)