当前位置: 首页 >> 菁菁校园 >> 社团广角
恢弘战国史诗 一展说客风华
心雨话剧社原创古风大剧《纵•横》震撼首演
发布时间:2012-06-18 来源:社团联合会 点击次数:
   新闻网讯(通讯员 耿爽 赵媛媛)68日晚,湖北经济学院一号报告厅内高朋满座,我校心雨话剧社2012年度原创战国古风大剧《纵·横》首演专场拉开序幕。湖北经济学院团委书记李颖、我校团委书记郭洪亮、两校师生代表到场观摩。

  《纵·横》由我校心雨话剧社策划、出演,我校团委、学生工作处、社团联合会、中国画系、文学教研室联袂协办,OUR DREAMS话剧社等兄弟剧社友情协助,得到了两校领导的高度重视和相关部门的大力支持。我校徐勇民院长亲自为该剧题字《纵·横》。“一怒而诸侯惧,安居而天下熄。”剧本由心雨话剧社社长10级视觉传达设计系汪安琪、10级美术学系辛宇及部分11级社员共同执笔,我校公共课部主任张华林老师指导,经过反复修改润色,方才定稿。

  全剧以战国著名纵横家苏秦坎坷而辉煌的一生为主线,讲述了以苏秦为代表的“纵”和以张仪为代表的“横”之间不同的政治观念与人生理念。用华丽古雅的词句与亦虚亦实的表现手法,展现了两千多年前各国诸侯合纵连横的历史风华,大气恢弘,荡气回肠!剧中,主角苏秦扮相潇洒飘逸,演技高超;苏嫂这一形象言谈风趣,戏份虽轻,但笑料不断;楚王宠妃郑袖这一角色更是刻画地入木三分,博得满堂喝彩。

  在将近2个小时的演出时间里,观众们仿佛身临其境,与主角苏秦一同游说各国,纵横捭阖。时间紧,任务重,70多位演职人员历经半个多月的辛苦排练,在首演当天更是克服了武汉的高温天气,超常发挥,成就了《纵·横》的成功首演。本次演出弘扬了我校的校园文化,丰富了学生的课余文化生活,增进了武汉地区高校间的交流,展示了我校学生社团的靓丽风采。