当前位置: 首页 >> 菁菁校园 >> 社团广角
在交流中学习——校新闻中心业务技能培训会召开
发布时间:2015-05-13 来源:湖北美院新闻网 点击次数:


  新闻网讯 (通讯员 余千)5月11日晚7点,我校新闻中心全体成员于A11 3楼2号机房参加由新闻中心学生干部组织的2015年新闻中心培训大会。

  首先由新闻中心策划部部长彭琬璋讲解关于怎样书写策划书的方法和技巧,希望成员们在以后的工作中能够更用心的写好每一份策划书;接下来是新闻中心副团长李杨与大家讨论怎样写采访稿、在采访过程中如何能随机应变、探讨如何进行深入采访、强调采访过程中的注意事项以及分享了在采访过程中拍照的经验;随后是新闻中心新闻部部长余江瑶,首先她对新闻中心以往工作出现的问题进行总结,最终的目的是希望能够提高大家的工作质量,然后对规范撰写新闻稿提出了一系列的要求以及在改稿过程中提出的问题以及解决的方法,通过图片以及文稿改错形象的方式让大家了解到了在工作中所出现的问题,让大家受益匪浅;最后由新闻中心秘书长黄怡洁对新闻中心的工作纪律进行了进一步强调,让大家明确自己的职责规范自己的工作态度。

培训会现场


新闻中心成员分享采访心得


  在大会的尾声新闻中心老成员黄志辉强调了关于新闻中心公共财物和设备的借用、保护。团长范玉文与大家分享交流工作感受,补充说明采访工作中的问题并强调了本次大会的旨在大家共同合作努力让湖北美术学院的新闻宣传工作更添光彩。