当前位置: 首页 >> 菁菁校园 >> 社团广角
品兰亭雅韵 扬书法文化
兰亭书法协会“兰亭雅韵”社团成果展开幕
发布时间:2013-04-25 来源:湖北美院新闻网 点击次数:
   新闻网讯(通讯员 刘旭磊 侯佩佩)4月23日上午,由湖北美术学院兰亭书法协会举办的“兰亭雅韵”社团成果展在A1中国画系教学楼举行。省人大常委会原副主任刘友凡,校团委负责人,中国画系、美术学系党政负责人与部分教师,以及学生代表参加本次活动。

  开幕式在悠扬的古琴声正式开始。首先兰亭书法协会社长余文凯同学介绍了社团的历史及书画展的组成,并代表全体成员们对参加开幕式的领导和老师们表示欢迎,对布展工作人员表示感谢。

  中国画系副主任叶军在致辞中谈到了十二年来跟美术学系以及兰亭书协的渊源,对社团的发展给予厚望。美术学系主任周益民表示了对此次活动的大力支持,作为美术学系的主任,他从社团丰富学生的校园生活的角度表示了对兰亭书协一直以来的肯定,并祝愿此次书画展圆满成功。美术学系教师代表许伟东从书法谈起,他说书法是书写跟艺术的结合,从古代延伸至今,已是传统文化不可或缺的一部分。现场掌声不断,同学们用热情对到场的领导老师们表示欢迎。

  在飞舞的礼花中,活动嘉宾共同为展览开幕剪彩,并合影留念。校团委书记郭洪亮宣布书画展开幕。省人大常委会原副主任刘友凡,中国画系副主任叶军、美术学系许伟东教师为活动题字,共同祝愿兰亭的未来更美好。

  本次参展作品主要来自国画书法的老师、学生、社团成员以及各兄弟高校书画社团。琴声悠悠,淡香弥漫,字画雅致,大家尽情享受这份熏陶,久久不愿离去。

  此次社团成果展给广大师生创造了一个交流学习的平台,丰富了校园文化,展现了我校社团欣欣向荣的风采。通过这次活动,我校社团更进一步的走近学生,真正把学生和老师和外校联系起来,扩大了大家的视野。也希望兰亭书法协会一直走下去,带给大家更多的机会与精彩,给校园注入更多的活力。