当前位置: 首页 >> 菁菁校园 >> 社团广角
我校慈善社举办大型募捐活动为“小秦雨”加油
发布时间:2013-04-16 来源:湖北美院新闻网 点击次数:

  新闻网讯(记者 许仲春)有首歌这样唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。我校学子也加入到献爱心的行列中,4月2日,由慈善社主办的“加油,小秦雨”大型慈善募捐活动在食堂门口拉开帷幕。

  小秦雨,是湖北恩施利川一位7岁的小女孩,2012年12月被查出患有急性髓性白血病M3,但家里十分穷困。2001年年迈的奶奶患急性脑膜炎,在家徒四壁,无力医治的情况下,不愿拖累家里而跳井自杀身亡。而小秦雨的病又给这么多灾多难的家庭雪上加霜,她的病情十分严重,需要化疗才能挽救生命,父母为了保住小秦雨已经借了不少钱,父亲本来在新疆工作,但每月三、四千块的工资之于高额的医疗费用,只不过是杯水车薪。现在,由中南民族大学“晓风柳岸”志愿服务队联合湖北各大高校组织的募捐活动正在进行着为小秦雨募捐的活动。我校也积极参加了这次慈善献爱心活动。

  本次募捐活动之前,慈善社面向全校发宣传海报,在宣传栏上张贴海报,做足了前期宣传工作。在具体的募捐过程中,也吸引了不少同学老师以及学校工作人员的关注,4月2日中午,食堂的工作人员也参与到慈善捐款的队伍中来,纷纷为小秦雨的病情献上自己的心意,同学们也积极献出爱心,大家驻足观看小秦雨的事迹栏并捐出自己的心意,虽然钱不是那么多,但是这是大家对小秦雨的关心以及希望她早日得以康复的美好愿望。就连路过募捐活动场地的面包车司机都停下来,在捐款箱里投下自己对小秦雨鼓励与支持。

  这次活动的意义是十分重大的,人性本善,大家被小秦雨的事迹所打动而献出自己的爱心,这本就是人性之中的善良,这种善良是人性的光辉面,而这种活动又将这光辉的一面发扬光大。当然,这次慈善募捐活动也离不开团委和社联的大力支持,它们为这次活动的顺利举行提供了方便。本次活动结束后,活动主要参与人员还亲身去恩施利川小秦雨接受治疗的医院看望小秦雨并鼓励她要加油,好好活下去。这只是个娇弱的小花朵,还未经世事遍受到病痛的折磨,常人已是难以承受,但是小秦雨这个小花朵还是快乐的坚强的活着。生活如此美丽,生命如此美丽!

  关注公益事业是我们发展中国特色社会主义道路上的一抹绚烂的色彩,所以,我们要为这抹色彩涂上自己心里那份爱心,让其大放异彩,更加鲜艳多姿。支持公益事业的发展,也是我们在为生活更加美丽而锦上添花。